Aceite de Aguacate 🥑 para una Piel Radiante

El aceite de aguacate es un aceite de aguacate extraído del propio fruto del aguacate, siendo un alimento muy conocido en la cocina, pero que su aceite nos ofrece una multitud de beneficios para nuestra piel gracias entre otras cosas a las vitaminas A, D y E además de los ácidos grasos Omega 3 que nos puede aportar su aceite para el cuidado de nuestra cara y piel.

Con el Aceite de Aguacate conseguirás nutrir y mantener la piel joven y radiante durante más tiempo.

El aguacate, y en concreto su aceite, cada vez es más utilizado por las marcas de cosmética para realizar sus productos gracias a las propiedades y beneficios que aporta.

Beneficios y Propiedades para la Piel del Aceite de Aguacate

Vamos a ver algunos beneficios y propiedades por las que te recomendamos usar aceite de aguacate para la piel.

✔️ Nutre e Hidrata

Este aceite contiene ácidos grasos esenciales además potasio, lecitina y vitaminas que nutren e hidratan nuestra epidermis, absorbiendo estos nutrientes.

Ofreciendo un extra de hidratación a la cara o aportándole la necesaria a la piel de tu cuerpo, además devolviéndole su flexibilidad y eliminando tiranteces o descamación.

✔️ Regenerante y Antienvejecimiento

El aceite de aguacate proporciona propiedades antioxidantes que contribuyen a regenerar la piel y ayudar a rejuvenecerla luchando contra los radicales libres gracias a su contenido en vitaminas K y E.

aceite de aguacate para la piel

✔️ Calmante

Un aceite con propiedades calmantes, con lo que también nos ayudará den pieles desescamadas o irritadas, además de ayudar a la suavización e hidratación de pieles con heridas como en casos de eczemas o psoriasis.

✔️ Tratamiento para la piel quemada por el sol

Alivia los malestares de la piel quemada por la exposición al sol, calmando y aliviando esa irritación gracias a su aporte en vitamina E y sus ácidos grasos, a la vez de hidratarla, evitando así la tirantez que esto crea.

¿Cómo usarlo?

✔️ En la Cara

  • Para hidratar: Esta es una de las maneras más comunes utilizar el aceite de aguacate, ya que son múltiples las cremas hidratantes que contiene este aceite vegetal como ingrediente.
  • Para desmaquillar: es un desmaquillante perfecto para todas aquellas personas con la piel sensible, para hacerlo, basta con aplicarte unas gotas sobre el rostro y masajearlo haciendo hincapié en el contorno de los ojos y los pómulos, retirando todo con un algodón o disco desmaquillante, y finalizando lavando bien la cara con agua.

✔️ En la Piel

Un gran aceite vegetal para aplicar en la piel, especialmente en las pieles más secas.

El aceite de aguacate es perfecto para hidratar la piel, siendo un buen aliado en situaciones en las que podemos irritar la piel, como cuando nos afeitamos o depilamos, o darle ese extra de hidratación y suavidad que necesita.

Para ello basta con aplicártelo después de la ducha, por ejemplo, y dejar que absorba al menos unos 15 minutos.

El Aceite de Aguacate también es muy eficaz contra talones y manos agrietadas.

Puedes aplicarlo directamente o mezclado con otros aceites esenciales o vegetales, masajeando bien favoreciendo una buena expansión por toda la superficie de la piel y mejorando su absorción, incluso puedes incorporarlo a tu crema hidratante corporal favorita.

Añadir comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *